бесконечные понедельники, беспечные пятницы

Меланова Катя
бесконечные понедельники, беспечные пятницы.
мы курили ментоловые.
ты лежишь на мелованно белым асфальте,
а я жгу тебя взглядом,
словно кожу окурком.

говоришь - "я искал тебя долго,
по предплечьям, по задымленным клубам, в фанзонах,
на трассах по остановкам, по отпечаткам в метро".
на меня глазели из затасканного микроавтобуса,
но было так наплевать, всё равно.

"помнишь, я задыхался на крышах многоэтажек
провоненным запахом мегаполиса,
а ты сидела такая простая, босая на подоконнике
и улыбалась кротко.

ты крайне немногословна и пишешь коротко,
ты действуешь как вибрация дешёвенького смартфона,
но когда ты танцуешь голой, в ботинках на босу ногу,
я всё и про всех забываю вмиг."

в городе, где больше не слышно шума скорых, гудков,
и сирен полицейских машин,
на перекрестке,
на мелованно белым асфальте,
я останусь здесь, на этом месте,
где мы лежим.