Знаешь...

Александра Едапина
И если я не отвечаю тебе на сообщение,
Ты позвони мне.
Узнай, как моё настроение.
И помолчи со мной в тишине.

(Знаешь, а я всё думаю)

А если бы не было тебя у меня?
Где бы тогда была я?
Я никогда не ждала так сильно дождя.
И без солнца теперь не смогу прожить и дня.

Знаешь, я просто задумалась —
Мне столько вопросов хочется задать.
Нет, не подумай, я не запуталась.
Я просто хочу всё знать.

(Знаешь, я вижу, ты всё понимаешь)

Ты видишь, как порой я в себе не уверена,
Не чувствую меры своим «тихим» словам,
Но ты знаешь, я свернуть горы намерена,
И я полностью доверяю твоим надёжным плечам.

Я знаю: твое чутьё не обманешь.
Не смогу я тебе во благо соврать.
А если узнаешь, показывать это не станешь,
Ты будешь просто молча ждать.

Ждать, когда начнёт мучить меня совесть,
Перегорят все громкие слова во мне.
Когда я захочу рассказать всё вовсе.
И продолжить писать стихи при луне.
(Знаешь…)
Просто посиди со мной в тишине,
Послушай, как красноречиво моё молчание.
Все ответы, поверь, ты найдёшь в недалёкой от нас глубине.
И помни: всегда звёзды на небе будут дарить нам сияние.

29.04.2018