Неприятная тишина

Ромм Наумович Михаил
Как неприятна тишина такая,
Следы упадка на строеньях всех,
Песочница, где дети не играют
И горка, где не слышен детский смех.

Обломки жизни – свалка, запустенье
Вселяют в сердце безотчетный страх,
И хищные голодные растенья
Повсюду торжествуют на камнях.

Но стоит только выйти со двора:
На улице машин столпотворенье,
И разная прогресса мишура.
Оглянешься, и видишь: запустенье.

Вот так смущают бедный разум мой
Прогресс и некладбищенский покой.