Нос от Папы Карло

Влад Одиссан
   Тот Нос Папа Карло семерым нес- Одному лишь он донес..
   И при этом начат спор: Кому-б достался он.
   
 
   *Плодовитость: нам сказала,что в каморке места мало..
   Можешь всем раздать кусками- разбираться будут сами.

   *Принципиальность: мнение у меня- одно,..потому оно верно.
   Отобрать и разделить- нечего гнездо здесь вить.
 
   *Жадность: Мир перевернулся-злобной новостью полны:
   Не отдадим яго за пол -цены...
   Ты оставь яго себе, непослушен будь молве.

   *Фортуна: вставлю "пять копеек" я,- у Буратинки я одна.
     У Буратинки пять монет и накупит всем конфет..
   И Мальвина будет рада- ей и  Пь"еро - больше клада.
   
   *Привередливость: семи неделями манила,варианты все отрыла.
     Всем по пятницам давать совет,- вот на этом..мой ответ..

   *Жестокость: жестокий мир,жестокий сам ..длинный нос отдай котам..
       Ты Базилику приклей- даже в сказке он злодей.
 
   *Справедливость: отдай тот нос,кому он дорог и не будет тебе порок!
     Артику не нужен он, но об этом лишь потом.

   *Любовь: нужен всем лишь потому, что он большой;
            и потому, что он в сравни с твоей душой.

   *Искреннее заблуждение: я не преступление и меня такое  мнение:
      оставить все сомнения,
            включить без промедления,
    прикрепить и в тот-же час- Философии приказ:
    нос "близкий нам прохожий", на тот закон он схожий,
    что дает нам "не за зря" истины напиться;
    И зачем потом вечностью томиться?...

    Папа Карло: Все ответы знаю я. Как же действовать друзья?.
    Все подходите вы мне. Кто ответит мне извне?

    Вот Тортила,- ты начало, философии притчало.
     Вот скажи, я Отец иль не отец- Генокод всему венец?

    Тортила: Вот с тебя мы снимем стружки и повесим всем на ушки..

    Буратино: Спасибо, Папа Карло, что я остался с носом,-
     все остальное под вопросом.
               
    Папа Карло: Что ты имел в виду,сынок?...Мой единственный Зарок.
    Чем наполним мы пирог?   Кем заполним мы порог?...

                Happy END.

     Источники и вдохновители:
 
  1.Папа Карло и Буратино с НОСом +"5копеек".
 
  2.Омар Хайям.
  Один не разберет чем пахнут розы.
  Другой из горьких трав добудет мед.
  Кому-то мелочь дашь, навек запомнит.
  Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
         
  3.Основополагающий закон философии:закон Единства
   и борьбы противоположностей.
 
  4.Притча.Кредо.автор. http://www.stihi.ru/2018/03/30/2927
  5.Истина рядом.автор. http://www.stihi.ru/2018/04/29/2581