Второй

Евгений Староверов
Дышать, братва, как хочется дышать!
Шагать в рассвет по жизненной юдоли.
Любить, гореть, смеяться, не брюзжать,
Прогнать из сердца клочья злобной боли.
Слагать свой гимн вот этим облакам,
Смеяться псам, нахмуренным прохожим.
И не пенять растоптанным ногам:
Ну что ж вы ноги, топайте, негоже!

Пригреть в коленях доброго кота,
Бродить босым в ромашковых полянах.
Забросить к бесу слово «Суета»,
Не пить ночами в думах окаянных.
Писать стихи, прелестниц обожать,
Забыв на миг предсердий злые иглы.
И Боже ж мой, как хочется дышать!
Ещё хоть год, двенадцать лунных циклов.