Не тужтесь Вы крамольно-виновато

Светлана Ярошевская
Вы к Воланду пожаловать хотите? "Ищите бабу!" - он ответит Вам.
Ведь даже в летаргической сюите, всегда не прав невыбритый Адам.
Цвет вишни опадает на брусчатку, во рту пустынно хочется воды.
Бросает он в лицо судьбы перчатку, и пенятся молочные сады.
Снимите маску, сударь! Избалован рулеткой русской пьяный мазохист -
В уста удачей жадно зацелован, и кучера мятежный льется свист.
Под локоток держите биссектрису. Не дай Вам Боже оступиться в ад.
Кормили с рук Вы не одну актрису, и не один Вы лобызали зад!
Не тужтесь Вы крамольно-виновато - не спрятать Вам развесистых рогов.
В розарии не кройте душу матом - пинок Вы заслужили сапогом.
А впрочем, ни о чем не сожалейте - по высохшим глазницам алтаря...
Напрасных слез в "Шерше ля фам" не лейте, и не мечите бисер радуг  зря!

    29/04/2018