В сорок третьем в феврале

Сергей Макиенко
Зимы нынче нет не те
В них никто не верит.
В сорок третьем в феврале
Нас спасли метели.

Рано радовался враг
Праздновал победу.
Ничего о нас не знал
Ни чего не ведал.

Думал всё уже, конец
Стёр с лица наш город.
И летел как дождь свинец
Смерть вокруг и холод.

Удивлялись нам враги 
Предлагали сдаться.
Защищали как могли
Мы стояли насмерть.

Шли в атаку как стена
Поднимали знамя.
Велика была цена
Мамаева кургана.

Силен, мужествен солдат
Закалился болью.
Научился воевать
Стал врагам грозою.

1 Февраля (20:06) 2018.