Так кто же ты такая, Муза...

Мария Муся Бродская
Так кто же ты такая, Муза?
В упряжке вечной с Красотой,
как можешь ты служить обузой,
и отнимать покой простой.

Пусть жизнь моя не так удалась,
пусть не удалась в жизни я,
пусть как поэт не состоялась,
и в том вина одна моя.

К чему теперь твои уроки?
Зачем мне душу теребя,
вытягиваешь в рифму строки?
Чтоб мною высказать себя?

Пустое! Что своим умишком
смогу добавить я к тому
Что сказано и так с излишком.
Меня тревожить ни к чему.

Да и слаба я, чтобы к людям
пробиться. Мне к ним не пройти.
А славу не подносят с блюдцем.
И потому, прошу: Уйди!