На кухнях узких и широких

Михаил Стриковский
На кухнях узких и широких
Народ терпение хранит
И в выражениях глубоких
Своё правительство чистит.

Несчастье для него подруга
Надежда запоздалый друг
И без исходной жизни скука
И ипподрома старый круг

Не пропадут души порывы
Стремление высоких дум
И чаянья все станут живы
Свободы луч пробьётся в трюм

Воспрянет оптимизма радость
Жизнь долгожданная прийдёт
Единства и любови  сладость
Запоры мрачные порвёт

Как в ваши скудные жилища
Доходит голос мой в тиши
Как одиноких были тыщи
Так станут дружными они

Тюремные падут оковы
Раскрыв узилища врата
Вдохнёте вы свободы слово
Лишь в братстве сокрушив врага