Доверие

Юрий Шехтман
Какое это счастье – доверять!
Печаль делить, а радость множить вдвое,
Ты не один уже, - как минимум, вас двое,
И есть кому секреты поверять...
Ушли проблемы, будто далеко
Ты запер их надёжными замками, -
Одни из них – глядишь – решатся сами,
А с прочими справляешься легко...

Какое это счастье – доверять!
Какое горе – в этом обмануться,
Предательству однажды ужаснуться
И хрупкое доверье потерять.
Как дальше жить – неясно самому.
Ты в бешенстве, иль не подашь и вида, -
Сжигает сердце страшная обида,
И ты уже не веришь никому!

А может, правда, так и надо жить,
Не доверять ни другу, ни соседу?
И в одиночку отмечать победу,
А неудачу молча пережить?..
А может быть, обидчика простить?
Открытый свой характер не ломая,
С потерею смириться, понимая,
Что нам за всё приходится платить?..

Что б сделал я? – Извольте, господа.
Рецепт мой прост – вы можете проверить:
Я думаю, что лучше людям верить,
Но не во всём,
      не всем
            и не всегда!