Мирный фотоальбом

Алёна Берёзкина
Кто-то красоту выкладывает в соцсетях, фоточки про котят.
И портретами, и пейзажами ленты пестрят-пестрят...
У кого-то блинчики удались, кто-то хвастается шаурмой,
Кто-то в отпуск собирается, а кто-то уже скучает «хочу домой!»
Ну а мне бы старых фото — негламурных, как ночь-луна,
Где еще все живы, где целы города и села, где тишина,
Где война лишь в книжках и фильмах да вещих снах,
Вот тогда, наверное, поселилась бы и во мне весна.
А пока на фоне чужих красот и чудес – фото детских слёз,
Вы простите, но вся эта яркость – чужая, и будто бы не всерьёз.
Я всё вижу, я понимаю, что жизнь не остановишь, она – река,
Только я для мирных фото приготовлю альбом пока.
Самый лучший выберу, на обложке чтоб солнца свет,
Чтобы нежности – да, а рыданиям, скорби, печали – нет.
Ни разорванных в клочья судеб, людей, домов,
Ни детишек седых, ни воронок в их рост, ни пустых дворов.
Только тихое счастье, любовь, птицы в небе и мир в сердцах,
Ветер свежий в степи и в дождях исчезающий страх...