Возле старой калитки у сада...

Михаил Сахоненко
Возле старой калитки у сада
Черноокие спят вечера...
Заревые дымятся лампады,
Золотые висят облака...
Глянцевитые топчутся тени,
Медный месяц стоит над рекой,
И по влажной туманной ступени
Проплывает звезда за звездой.