Листок

Игорь Седой
Листку тюльпана приснилось, что он цветок
Холодной весенней ночью, под стук дождя.
Цветок его своей красотой увлек,
Качаясь над ним, бросая небрежный взгляд.

Настало утро. Проснулся листок. С небес
Сияло солнце, лаская росистый луг.
Не ждал листок в этот день никаких чудес,
Но тут тюльпан склонился к нему: «Мой друг!
 
Взгляни на себя – ты алым стал, как и я,
Хотя, конечно, тебя не сравнить со мной,
Но вижу я, мы с тобою одна семья,
И я тебе благодарен, листочек мой».

Блестит алмазом невысохшая роса,
Ласкает травы проснувшийся ветерок...
И ты, конечно, можешь творить чудеса,
Если тебе приснится, что ты – цветок.