Дыхание

Лилия Новик
Не думаю, что нужно отрицать
Твой вдохновленный трепет от весны,
Когда влекут деревья и цветы,
Когда так хочется отчаянно мечтать.

Не думаю, что время ходит вспять,
Что можно пробовать и начинать сначала.
Да и зачем гниль старого причала?
Зачем идти свой старый путь опять?

Смелее падать в небо и не ждать,
Когда сомненье поглотит неспешно
Все новые попытки стать безбрежным.
Весна пусть будет временем мечтать.