205. Товарищ Маяковский

Владимир Пименов 3
Дорогой товарищ Маяковский!
Как-то без вас нелегко стало мне.
Старых вещей разбирая котомки,
Я нашёл вашу книгу на дне.

«Штыками тычется чирканье молний...»
Это бушует семнадцатый год.
Очень сегодня полезно всем вспомнить
Как изменился истории ход.

«И я достаю из широких штанин…» -
Сказали про паспорт серпастый.
Поэт-гражданин вы - такой лишь один
Для лириков самый "ужасный".

Вы «…волком бы выгрыз бюрократизм».
Его - закопать и цементом!
Борьба эта будет, конечно, вестись
По вашим великим рецептам.

«Слово – полководец человечьей силы.»
Ну а вы – как генерал стихополков.
Строки футуристов очень мИлы,
Все звучат ритмично и легко. 

Долой подхалимов, мещан и подлиз,
Засевшей  покажем-ка  дряни!
Ваши стихи, Маяковский, так близ,
И с детства мы стали друзьями.