Власть глазами народа

Ирина Голынская
Чтоб вся страна прозрела
От власти беспредела!
Они, по сути дела,
Не поднимая тела,
"Серьёзно" заседают –
Законы принимают.
В бездействии страдают:
То спорят, то решают,
То руки распускают,
Друг друга обвиняют,
Друг друга обнимают.
Страною управляют:
Теракты подавляют,
Заботу проявляют –
Все что-то улучшают.
Все своды правил знают,
А сами "соблюдают"?
К себе их применяют?
...Нет!..
Других же осуждают,
Их денежки считают,
Публично оскорбляют.
Себе же потакают,
Карманы набивают,
В офшоры укрывают.
Народ "свой" покупают,
Мозги им промывают,
С речами выступают.
А где-то там... стреляют...
Но их-то примиряют!..
На время усмиряют,
Тем совесть усыпляют.
А горечь?.. Ощущают?
...Нет!..
У них свои заботы:
В неделю три субботы!
Включив автопилоты,–
На видимость работы
В таком же хороводе
С мечтою о "свободе",
Забыв о том народе,
Что пашет на заводе.
И при любой погоде
Одетые по моде –
Забиты их комоды
Нарядами. Удоды!
С икрою бутерброды...
Прогнившие уроды!
...Тьфу!...
Нам – с хлебом макароны!
Что власть?!. Одни гондоны!
Открыли все кордоны.
Мы держим обороны,
Но... ржавые патроны...
Плевать с большой колонны
На ихние законы!

 10.03.2018г.