Весна в разгаре, валит снег

Анна Кускова 2
Разгар весны, зима не отступает,
Из туч идёт обильный снег,
Теперь уже никто не знает,
Какой тут нужен оберег-

Камланье применить шаманов,
Иль экстрасенса пригласить,
Сбылось бы чтоли ожиданье,-
Одежду лёгкую носить.

Ещё мелькают шубы, шапки,
И валенки у стариков,
Тьфу, задолбали всех осадки,
Ведь нет ни почек, ни листков.

Быть может в мае потеплеет,
И сразу расцветёт сирень,
За ней черёмуха поспеет,
Коль будет Солнышко весь день.

И станет воздух ароматен,
Листвою рощи зашумят,
Ковёр цветов он так приятен,
И с юга птицы прилетят.

Вот так надеемся, мечтаем,
Сейчас, поверьте- гололёд,
На нём с катушек мы слетаем,
Эх, не попасть бы в переплёт-

Не поломать бы руки, ноги,
И сотрясенья избежать
мозгов, неведая тревоги,
В больнице в гипсе не лежать.

Так кто же так ипортил климат?-
Виновен в этом человек,
Ведь в ядерных утонет зимах,
Свой укорачивая век.....