Берёза на заре

Владимир Микушевич
 Когда берёза на заре
 Коснётся наших век,
 Зверь просыпается в норе,
 А птица в поймах рек;
 Едва колышется лоза,
 Роняя жёлтый пух;
 Раскрылись листья, нет, глаза,
 И пробудился дух.

 2.05.1980.