Восхожденье

Артур Лено
Задумчив был будда в храме,
Весною хмельной слегка.
Вино поднесли миряне,
А будда думал - тоска.

Он видел своё восхожденье
По склону последней горы,
Он гнал из души виденье.
Весна. Не спеши до поры...