Монолог

Елисей Ревяко
Я подхожу к зеркалу,
Не знаю, что сказать.
Уже 5+10 лет,
А с меня так и нечего взять.
В глазах ещё есть огонь,
Но он уже не вечный.
Я всё ещё на своём пути,
Но он уже не млечный.
Я ставлю свечи за себя,
За родных, друзей.
Слава Богу в Беларуси,
Множество церквей.
Ты мне не лей,
И лапшу на уши не вешай.
Я повторяю мантры,
Харе Кришна и Ганеша.
Ну конечно, ты же у нас
Полубог. Тебе и в жизни не понять
Мой скромный монолог.
И пусть порою для стихов мне
Не хватает строк.
Я всё же смог.
Я не стану погружаться внутрь себя,
В мой разум.
Там всё в порядке.
Или хаос? Непонятно сразу.
Надо извлечь из себя эту странную
Заразу. Но не могу.
Слишком туго рамками завязан.
Я постараюсь выдержать
Все эти испытания.
Пока не нужны провода
И источник питания.
Ещё живой, со своими
Руками, ногами.
Пока могу, буду стараться
Двигаться рывками.
Я понимаю, будет большое
Множество препятствий.
Пока что сердце бьётся,
Пока не стёрлись пятки.
Знаете ребятки, в ваших палатках
Одни неполадки. Я мастер.
Я принёс заплатки.
Я ничего не собираюсь обещать
Мне просто нужно больше как-то
Внимания обращать.
На мелочи.
Чтобы совсем душой не обнищать.
Чтобы в будущем громко рычать,
А не пищать.
Просто присядь, подумай,
Это безопасно.
Пока что я только над ручкой,
Повелеваю властно.
Мои глаза, хоть молодой,
Но уже не те.
Пока внизу, но постараюсь быть
На высоте.
Не подчиняюсь я понтам
И жалкой красоте.
Многим, кому доверял
были твари ещё те.
Я отхожу от зеркала,
И мне немного легче.
В глазах искра, я на пути,
Но уже не млечном...