Весна мнёт снега

Владимир Михалёв
Весна солнцем мнёт по дороге
Лежащие мирно снега
И шепчет холодной подруге,
Чтоб та припустилась в бега…

Пора ведь тебе дорогая
Снимать с себя снежный халат
Ведь время бежит нас, меняя,
Его не вернуть нам назад.

Сама может ты, не сумеешь,
Свой сбросить уютный халат.
Не бойся, что ты разомлеешь,
Что твой испарится наряд.

У каждой из нас своё время
Гулять по любимой земле,
Но ты как всегда до апреля
И больше мешаешься мне.

Мне время останется мало
Для сушки твоих талых дней,
Ночей, что взирают лукаво
Без лун и без звёздных огней.

      2018