Шмель огромный прилетел

Людмила Славнова
   Шмель огромный прилетел,
   На настурцию он сел.
   Он её облюбовал,
   Долго он над ней порхал.
   Брал нектар со всех цветочков.
   В середине чёрной точкой
   Он подолгу пропадал
   И себя не выдавал,
   Не жужжал, не шевелился,
   Молча чёрный шмель трудился.
   Весь нектар в цветах собрал,
   В воздух взмыл и вдруг пропал.