в песне

Кристина Лугаськова
Как там, в песне? не помнишь?
Что-то про любовь и про искренность.
Я зажимаю в ладонях, тексты ещё ненаписанные.

Перебирая на клавишах,
Знакомый до боли мотив,
И оставляю в памяти
Прикосновения твои.

Я так люблю на балконе летом смотреть вниз,
В чьих-то чужих жизнях
Что-то своё находить.

И примеряя все маски,
Остановлюсь на одной.
Та, что моя по праву,
Вот уже очень давно.

Во мне играют две жизни,
В первой - ты мой герой.
Я сочиняю поэмы,
Притворяюсь святой.

Вторая - она другая,
В ней ты просто мишень.
Я в тебя попадаю,
Каждым выстрелом – в цель.

Если сложить воедино,
И без всяких прикрас,
То я давно победила,
Но подвластна сейчас.

Буду очень прилежной,
Это не трудно мне,
И скрыть свои тайны -
Это ещё не предел.

Не забывая плохое,
Но в сердце храню добро.
С каждым прощанием нашим,
Передаю тепло.

Будь же и ты светом,
Ярким мгновеньем моим.
Многого мне и не нужно,
Прыгай, и вниз не смотри!

Я и сама не знаю, сколько продлится тот миг,
Сегодня мы вместе летаем,
А завтра ты в пропасть – один.