Суббота о расслабленном

Данила Прохоров
28 апреля 2018 года
Суббота
Мы хорошо знаем расписание базаров в Сан Ремо. Первый день был утомителен для нас,
и мы чуть не проспали ярмарочный день в городе, куда стекаются люди, чтобы не пропустить этого торжища.
 Но к одиннадцати часам шум "восточного", по красочности и изобилию товара достиг наших окон.
 Мы проснулись и тоже устремились на площадь.
 Успели во время, чтобы увидеть толпы продавцов со всего света. Африканцев, торгующих кожаными сумками с рук; китайцев, выглядывающих почти из всех павильонов; выходцев с Ближнего Востока, по численности не уступающих китайцам; индусов, торгующих драгоценносстями и шёлком.
 До закрытия ярмарки сумели купить практичные носки из хлопка; наряды известныг фирм "на еазвалах"; сыр "пармезан"и другие продукты.
 Начал накрапывать дождь. Продавцы сстали сворачивать свои товары; мывернулись домой.
 Сварили пельмени, привезенные из Германии; приготовленные там же и завезенные в
русский магазин, где мы их и купили.
 Кое-кто, нагулявшись, решил немного поспать; другие  остались у компъютера учить домашние задания.
 Потом пошли на вечернюю пасхальную службу в Церкви, основанной русской Императрицей.
 У священника.
 " Обидела мужа,задев его самолюбия, но считала, что  он оскорбил меня."
 Хор пел хорошо, священник пел ещё лучше, верующие дружно подхватывали возгласы:"Хрустос Воскресе" и все  пасхальные песнопения, которые знали наизусть.