это было

Саша Колобов
Это было в океане луж
я нашел себя в опавших листках
на которых не написал, того что хотел.
Да и что уж
там на лужах, на листьев бортах,
еще много таких же тел

Плывущих куда-то
за сотни потраченных сил, от дома
путают треск люминесцентной лампы
с цикадой.
И долго у лужи стоя,
я не смог повернуть обратно

Я застрял над обрывом тумана,
между треском асфальта и кирпича
и там, где весною сердце рвано,
с летом приходит — печаль.