Счастье моё, за тебя я в ответе

Чернышова Любовь
Стол у окна, позабытая шаль.
Запах духов лишь остался, витая…      
Ночь. Тишиною объята печаль,
Сполохом дальних зарниц утешая.

Сон ли, фантазия, сладкий дурман –
Ты, словно фея, из давних мечтаний
С лёгкостью бабочки в утро, в туман
Тихо ступила венцом мирозданий.

ПРИПЕВ:
Я о тебе, милый ангел, мечтал,
Ты – воплотилась, а я не заметил,
Ты уходила, а я не держал…
Счастье моё, за тебя я в ответе!

Твой силуэт в отраженьи стекла
Будто застыл в своей кротости нежной,
Не отпускают тебя зеркала,
Здесь ты, со мною, душою безгрешной…

О, я прошу, только не уходи –
Жизнь впереди, не погашены свечи,
Счастье, любовь и мечты освяти!
Трепетно вздрогнули милые плечи…

ПРИПЕВ:
Я о тебе, милый ангел, мечтал,
Ты – воплотилась, а я не заметил,
Ты уходила, а я не держал…
Счастье моё, за тебя я в ответе!

Стол у окна, позабытая шаль.
Запах духов лишь остался, витая…      
Ночь. Тишиною объята печаль,
Сполохом дальних зарниц утешая.

ПРИПЕВ:
Я о тебе, милый ангел, мечтал,
Ты – воплотилась, а я не заметил,
Ты уходила, а я не держал…
Счастье моё, за тебя я в ответе!


Песню Николая Жукова на эти стихи в его авторском исполнении
можно послушать в Избе-Читальне (вход через поисковик).