Судьба россии

Виктор Зиновьев
   Два «патриота» Красный Флаг снимали
С Советского Верховного Совета.
Они тогда ещё не понимали,
Чем кончится в большой стране всё это.
    А Ельцин звал их «новый мир» построить.
И допустил в страну американцев.
А те мечтали мир так перекроить,
Чтоб у России не осталось шансов
   Быть, как и раньше, мировой державой.
И начался грабёж страны Советов.
Не только Флаг топтали, но и славу.
И США вдруг стали гегемоном света.
    В России свой контроль установили.
Лишили золота казну России.
И нагло Югославию бомбили.
Помочь ей не было в России силы.
    А Ельцин танцевал и упивался.
В полуколонию загнал Отчизну.
Да слава богу, с жизнью распрощался -
Почти что вовремя он лёг на тризну.
    Но, видно, существует бог на свете -
России не позволил развалиться.
Пути спасения страны наметил.
И Флагу русскому позволил взвиться.
    Он Президентом Путина наметил.
Ему народ  доверил управленье.
И снова над Россией солнце светит.
Быть может, это божье повеленье.
1.01.18.