Всё было, а может и нет

Николай Решетнёв
Не сразу поймёшь:
Ты прав или нет,
Нашёл, может, клад
Или горстку монет.
Добро ли творил,
А может быть, зло,
Молчал и терпел,
Или был ты трепло.

Стоял в стороне
Или судьбы ломал,
А может, в беде
Ты другим помогал.
Всё было, конечно,
А может, и нет.
На это лишь только
Ты сам дашь ответ.