В розово-загадочном тумане

Генриетта Вютерих
Яблоко без яблони созрело,
Наливаясь соком колдовским.
Пара журавлей к нему летела,
Чтобы вдоволь насладиться им.

В акварельно-розовом тумане
Обмануться глазу так легко…
Плещут птицы крыльями в нирване
Сладкой, как парное молоко.

Яблоко в светило превратилось.
Испарился розовый туман,
И мечта хрустальная разбилась…
Но как сладок был её обман!


                30 апреля 2018 г.