Обещают

Шамов Дмитрий
Обещают, год со щами,
Обещают, но всё запрещают.
Может ватный, может холодный,
Наш холодильник, не будет голодный.
Всё чем в жизни, располагаешь,
Ты живёшь и не предполагаешь.
Место встречи, не изменяю,
Буду жить на облаке-рае.
За свободу, не митингую,
Что дальше будет, я не вангую.
Все обещают, и я обещаю,
А кому должен я всем прощаю.
Манят сладкими нас речами,
Да ночами всё чами-чами.
Я хочу вообще в майями,
А сижу здесь в какой то яме.
Крепостного права нету,
Так подайте же мне карету.
Наложили, право вето,
Песенка ещё недопета.
Мессенджер уже не в моде,
Одеваемся, по погоде.
Обещают, много капусты,
Чтоб в желудке, было не пусто.
Телеграммы запрещают,
А посылки не возвращают.
Что за жизнь пошла такая,
Не допрыгнуть до облака-рая.
Отломить бы, кусок каравая,
Вот страна моя ты без края.
Много пастбищ, много угодий,
Кто то здесь сирота, кто то убогий.
Без иностранцев, без благородий,
И здесь заботятся все о народе.
Нам обещают, и мы обещаем,
Что никогда больше не обнищаем.
Дно не пробито, по дну мы стучимся,
Подводная лодка, как будь то мы мчимся.
Северный ветер, гуляет над морем,
А над закатом, красные зори.