Забегу я к бабе одинокой

Александр Юрин 2
Забегу я к бабе одинокой.
Занесу увядший  ей букет,
Как привет из той весны далёкой,
Где её несчастья ещё нет.

Первый  год  живёт она  без мужа –
Всё бывает в жизни среди лет…
Он подружке стал когда-то  нужен,
И у той  в  окошке теперь  свет.

А у этой скромной одиночки
Всю неделю в доме темнота –
Может быть, дошла она до точки,
Может быть – неделю не одна.

Попросил друг – ты зайди, проведай,
Грустно  стало как-то  на душе
И тоскливо с милой очень этой –
С первой было лучше в шалаше.

Забегу… сказать ей что, не знаю,
Думаю, она  сейчас   жива…
Посидим, попьём по рюмке чая –
Молодая всё же не вдова.

Наплету ей что-нибудь такое
Про осенний бабий листопад,
Как судьба меняется порою  -
Перед другом  я не  виноват…

Утром что сказать жене гадаю –
Сколько судеб так вот развелось
Молодых, с цветами и за чаем,
А в душе смешалась с тоской злость…

Что ж, вы бабы, одинокие сегодня?
Растеряли где вы мужиков?
И зачем звоните чужим с болью –
Друг всегда ведь выручить готов.