Расплетаю косы ивы...

Владимир Прохода
Расплетаю  косы  ивы,
Пред глазами всё твои,
Был я здесь с тобой счастливый,
Пели песни соловьи...

Берег речки за туманом
Мне не виден, там где ты,
Всё накрыл он покрывалом,
Тонут грёзы  и мечты.

 Я давно тону в печали,
По щеке бежит слеза,
Только с первыми лучами
Упадёт из трав роса.

На замок закрою думы,
Поцелую ветви ив,
Хоть душа взрывает струны
И набатом наш мотив.

Пусть река уносит воды,
А за днями бегут дни,
Не вернутся наши годы,
Где-то там они в дали...


 П.В.М.     29.04.2018г.