Айва цветёт

Светлана Галс
Пастелью зелёной и белой
раскрашено платье айвы,
и куст в обрамленьи травы
похож на сплетенье омелы,
но только в цвету солнцеспелом
гуденье пчелиной братвы,
капустниц весёлых забавы
и стон медоносных шмелей,
и ветер нежней и теплей
колышет то влево, то вправо -
танцуя,  ведёт, словно паву,
касаясь запястий ветвей.
И в этом круженьи весеннем
лучей и крылатых гостей,
ликующих в неге страстей -
о, чудо земного спасенья,
рождения и воскресенья -
айвовый цветок на листе.

30. 04 2018