Простоквашино Дядя Федор на необитаемом острове 3

Опубликованные Страницы
Краткое содержание предыдущих серий:
Дядя Федор, пёс и кот ищут быка для коровы  Мурки на необитаемом острове, расположенном рядом с Таити.            

                Чащоба

Вокруг. Ни зги. Лианы. Что ты!
Пёс, дядя Федор, кот болоты
Пересекают там и тут,
Быка ль они в них ли найдут.
А джунгли ширятся все дальше,
Трава ковром. Ветвь полна сил.
Здесь мог бы цапнуть крокодил!
И, кажется, что у дорожки
Живёт в избушке бабка-ёжка.
Идти сквозь дебри очень сложно,
Узлы, сплетенья, но возможно.
Большой, тяжёлый, вспотный труд
Прокладывать дорогу тут.
Уж солнце светит свысока -
Одна проблема: ни быка.