Как удержать счастье

Василий Ростовский
Внимая всплескам непогоды,
Он отрицал бумажный быт,
Сливал безропотные годы
В копилку жизни. Всплески моды
Не волновали. Снег с орбит

В холодной скомканной одежде
Узоры клеил белизной,
Берёзок-однолеток стержни –
Торчащий частокол. В отъезде
Тепло и солнце. За стеной

Сплошной завесы, легче ваты,
Терялся мир в прицеле дня,
Одеты крыши в снега латы.
Стекла оконного плакаты
Смотрели с грустью сквозь меня.

Засыпан скверик по колено,
Скульптур бесшумные шаги –
Вот-вот закончится их смена,
А грусть, ползущая по венам
За осень отдала долги.

Под снегопад подставлю руку,
Чтоб чудо белое поймать,
Ориентируюсь по звуку,
Не верю в скорую разлуку,
Но… как мне счастье удержать?