Пахать

Граховский Станислав
Пахать.

Весна кричит непаханым полем,
Вспомнили? Плуг запрягай с бороной,
Что народ, заставлять тебя сколе?
Всю зиму укрывшись лежал с головой.
А ну-ка давай-ка пахать и сеять,
И каждый день этот накормит год,
Негоже пить пиво и жир свой лелеять,
Тебя ещё помнят, страна зовёт.
Хватит гундеть обвиняя правителей,
Себя покажи, хоть работа трудна,
Нам нужно больше счастья строителей,
Сила твоя пусть сегодня видна.
Время придёт и расставит по полочкам,
Тех, кто оставит память в века,
Сегодня сеем поля и пригорочки,
А не вылёживаем бока.
понедельник, 30 апреля 2018 г. Станислав Граховский