Запах черёмухи

Татьяна Тетенькина
Кажется благом, явлением Божьим
Солнечный этот денёк.
Запах черёмухи дарит прохожим
Майский хмельной ветерок.

Хочется лаской наполнить безмерно
Мысли свои и слова…
Здесь сантименты уместны, наверно, –
Разве же я не права?

Как благодатны бывают мгновенья,
Как ощущенья ясны!
Радость рождается из дуновенья
Лёгкой и нежной весны.

Не умаляю ни осень, ни зиму,
Лето полно красоты, –
Только весной наиболее зримы
Жизни грядущей черты.

Трудно поверить, что грустно кому-то,
Но и не верить нельзя.
В запах черёмухи город укутан –
Глубже дышите, друзья!