Запоздалая весна

Марина Гор
Весна сегодня запоздала,
Видать никто не разбудил.
Как будь-то  зиму  прогуляла,
И выбилась совсем из  сил.

Ну вот , последний месяц вроде,
Пара б проснуться и вставать.
Во двор , в деревню , к речке, в поле,
Работать! Некогда стоять.

Погода дрянь . Земля промёрзла,
Дожди меняем на мороз.
Когда же солнца луч весенний,
Заменит этот коматоз ?