Очень сложно быть глупым ребенком

Зыкова Софья Викторовна
Очень сложно быть глупым ребенком -


Ничего не уметь и не знать,


По кускам отдирать свои крылья,


С каждым днем отвыкая летать.


Очень сложно быть глупым ребенком -


Среди взрослых ты просто изгой,


Ведь они все давно позабыли,


Каково это им быть тобой.


Очень сложно быть глупым ребенком -


Твои мысли для всех лишь пустяк,


И раскрытой ладонью все видят


Твой до жжения сжатый кулак.


Очень сложно быть глупым ребенком,


Заставляющим сердце мечтать.


Очень сложно быть глупым ребенком -


Ничего не уметь и не знать.