Плясовая

Анатолий Бешенцев
          Плясовая     ©            Надежде Кадышевой и ансамблю «Золотое кольцо»
               
Выйду с милым за село,
Будет нынче веселО,
Ночь восторгами полна –
И луна!

Дроля, дроля, дроля мой –
Мне подаренный судьбой!

Развесёлый гармонист,
Хромкой ты своей речист,
В пляску просятся меха –
Ой, лиха!

Милый, милый, золотой –
Пропаду, видать, с тобой!

Эх, раздайся шире круг,
Принимай-ка новых двух,
Любоваться будешь мной –
Под луной!

Милый, славный, дорогой –
Брови чёрные дугой!

А я тоже не плоха:
Глаз зелёных – два греха,
Брошу взгляд через плечо –
Горячо!

Любый, любый, любый мой –
Что ж ты делаешь со мной?!

Слышишь сердца дробный звук? –
Это знак тебе, мой друг:
Стану я тебе женой –
Ой, весной!

Милый, любый, дорогой –
В омут что ли за тобой?!

В платье белом, под фатой,
Приведёшь к себе домой,
И такой закатим пир… –
На весь мир!

Милый, суженый, родной –
Будешь ты навеки мой!

Станем ладить дружно жизнь –
За меня лишь ты держись,
Нарожаю я детей –
Лебедей!

Нежный, любый, лада мой –
Сгину в пляске огневой!

     16 декабря 2001 года