Час печали...

Любовь Самойленко
А ко мне с утра играя,
Ветер постучался…
«Посмотри, – заря, какая!
Денно б любовался!
Я узнал, про час печали.
Ты от дум устала…
Тополя о том шептали.
И ветла сказала.

Как и ты, и я влюблённый
В золотую Осень…
Невниманьем опалённый.
Год по свету носит.
Приоткрой окошко шире.
Вместе погорюем…
Коль сдружились в этом мире
Боль и поцелуи».