О грядущем

Михаил Мухин 3
Не для того мы пьём вино,
Чтобы остаться без сознанья,
Оно нам Господом дано
Ослабить тяжкие страданья.

А сладкий дым от сигарет
Иным приносит облегченье,
Когда душе покоя нет
И сердце бьётся от волненья.

Стоит от смерти в двух шагах
Кто в наркотическом угаре
Витает где-то в облаках,
Не вспомянув о Божьем даре.

Но яму рыть себе зачем?
Нашёлся способ идеальный
Уйти от множества проблем:
В мир погрузиться виртуальный.

И обитать в нём без забот,
Без чувства голода и жажды,
И если кто-то вас убьёт -
Воскреснуть к жизни не однажды.

Компьютер сможет обмануть
Мечты грядущих поколений,
И заменить собою суть
Разнообразных ощущений!