Человечество на краю гибели. Что делать?

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки в образе неометаэколога)

Предуведомление публикатора.
В этом, как и в большинстве других архивных текстов, нет того, что называют поэзией. Автор, по его собственному признанию, вдохновляется в основном “прозой холодных наблюдений и духом просветительства на оселке иронии”.

#
углекислота
смертельна для планеты
и ноосферы

углеводороды! в них
источник энергии

#
освоение
человеческим родом
чистых источников

в промышленных масштабах
сегодня невозможно

#
человеческий
род навряд ли протянет
продолжая жечь

топливо но как выжить
не сжигая ресурсы

#
решение есть
притом единственное
без него кирдык

как иногда говорят
всей цивилизации

#
в срочном порядке
всем странам на планете
объединиться

отказавшись от своих
так называемых прав
 
#
и прежде всего
от суверенитета
их территорий

то есть от любых границ
между государствами

#
в мире должен быть
один правитель на всех
независимо

от нынешних названий
так называемых стран

#
пусть он зовётся
повелителем или
председателем

Земного шара даже
хоть и с приставкою “зиц”

#
важно другое
чтобы новый властитель
Земли принял бы

меры ко спасению
всего человечества

#
я бы предложил
на этот пост лучшего
из политиков

всех времён а именно
Владимира Путина


Картинка из инета.
Автор не указан.