Руси великие сыны

Деревенский Слава
Руси великие сыны,
Слагали строки безутешно.
Во славу "Матушки-Руси"
Писали: лихо, томно, грешно.

Да, славы час для них настал,
Но только Родина забыла
Кто? Как? Зачем? Из них страдал.
Знать никого и не любила.

Есенин, Пушкин, Тютчев, Блок -
Фундамент грешного созвездья.
Завис над ними "чёрный рок"
Поэтов нашего столетья.

Никто не в силах воскресить
Людей, что крещены народом.
А можно ль «нынешним» испить,
Ту славу, что из жизни родом?

Мораль: Поэт в России - Бог,
Что правдой жизнь не огорчает.
Ну, а сегодня только лох,
Ложь с лицемерьем прославляет!

2011 г.