Уходит в прошлое война

Алксандр Миронов
Всё меньше в мире ветеранов,
Уходят в прошлое те дни,
Уже трудами шарлатанов,
Меняется история войны.

События меняют краски,
«И у нацистов вроде нет вины?»
Вам больно слушать эти сказки
Участники губительной войны.

Когда бомбили и горели:
Деревни, сёла, города,
Сердца от ужаса немели -
Вы были молоды тогда.

И в бой пошли не за награды,
А свою землю отстоять,
Теперь бессмертные отряды
Встают нам правду показать.

Мы в день победы поднимаем
Портреты, спасших нас, бойцов
И с болью в сердце вспоминаем
Сирот войны, и горе вдов.

Нам эта память будет вечной
Пока дано, России жить,
А враг наш, с подлостью известной,
Опять мечтает нас бомбить.