Пятнышко

Алексеев Александр Владимирович
Что видишь в человеке ты, скажи -
У каждого есть доброе и злое.
Года земные трепетной души
Проходят - то в мытарстве, то в покое.

Как много испытаний на веку -
Характер закаляется не в "штиле".
Но все поступки падают "в строку" -
Какими будем мы, и кем мы были.

Но судьями хотим быть всё равно,
И обсуждаем, как живут другие.
Найдём их неприглядное "пятно",
И утверждаем: " Сами не такие!"

А я хочу увидеть в людях Свет,
Не обращать вниманья на дурное:
Когда грязь упадёт вдруг на паркет,
Подвину ногу - пятнышко прикрою.

30 апреля 2018 года