Гонщик

Ирина Полюшко
Владимир Сорочкин «Полночь» http://www.stihi.ru/2013/11/14/4562

«Различи, как по капле впиталась
Темь в светящиеся пятачки...»

«Там, на блюдце в лиловом сиянье,
Безнадёжно сорвав тормоза,
Пролетают сейчас марсиане
И таращат шальные глаза...»

———————————————
Пародия

Посмотри: по небесной дороге,
Позабыв про недавний краш тест,
На тарелочке «делает ноги»
Марсианин, покинувший квест.

Затрудняясь с обменом валюты
(Никому не нужны пятачки),
Он стащил припаркованный скутер.
Но в полиции не дурачки.

Поставой констатировал: «Гордый».
После сплюнул, не веря глазам:
«Что-то слишком зелёная морда.
С алкоголем пора завязать».