Возрожденье

Ирина Стрижкова
Я буду петь о радости весенней!
Я больше не хочу о горе петь!
Цветок расцвёл! Чудесным загляденьем,
На счастье всем: вдыхать, алеть, смотреть.

Я буду петь о жизни, торжествуя.
Я впредь ни слова не скажу о страшных днях.
Я мир люблю.Любя его, живу я.
Из васильков венок сплетаю я в полях.

Я буду петь о наслажденье светом.
Я реквием уже успела спеть!
И будет радость окунаться в лето,
В озёра сбывшейся мечты смотреть!