Этой ночью мне снился сон...

Дородных Валерий
Этой ночью мне снился сон...
Приднестровье... Февраль... Равнина...
В чистом поле залёг батальон,
Давит спину шинель-перина...

Трое суток в голой земле.
Что-то Тыл не смог, надломился,
Заблудился в большой стране,
Ритм жизни остановился...

Но смогли мы и так прожить -
В перелеске нашлись дрова,
А всё, что можно в котле сварить -
Для солдата и чай, и еда...

Мы делили последние крошки -
Абуашвили, Арвахи, Щипков...
Всех роднила общая ложка
И содержимое котелков...

Ночью - зарево на пол-неба,
Где-то Град рассыпает смерть...
Хорошо тому, кто там не был,
И не думал, что мог умереть...

Слава Богу - мы все здоровы,
Отслужили, вернулись к родным...
Но, бывает, мне снится снова,
Как мы все у костра сидим...

Каждый смотрит в огонь устало -
Вспоминает, мечтает, грустит...
На минуту, забыв про уставы,
Что-то личное говорит...
.....................
Мне альбом помогает помнить,
Как вдали Приднестровских равнин
Вместе с русским сухпай делили
Ассириец, латыш и грузин...