Из жизни пчёл...

Светлана Черкашина
Цветут сады так рьяно.
Их ароматом пьяны,
летают пчёлки от цветка к цветку,
нектар с них собирая,
пыльцою опыляя.
Вдруг спешно устремились все к летку -

средь этой благодати
дождь зарядил некстати.
Ах, урожай нам летом не видать!
Глядь, под зонтами пчёлы
компанией весёлой
к трудам вернулись прерванным опять.

   
С плодами будет лето:
в билайновских жилетах
под зонтиками знай своё: жу-жу,
всё носятся по саду.
Как им деревья рады!
Не верите? Пойдёмте, покажу!